girl-2934257_1920.jpg

 
 
每個現在的自己,都是過去的每一刻累積而成的。
而每分每秒,我們也在失去著前一刻的自己。
要留下什麼,要割捨什麼,以成為自己想要的自己,我們都在這樣的迷途中徘徊,時而後退,時而前進,慢慢地摸索著,想要找到更好的自己。
 
然而,儘管我們獲得了很棒的自己,仍然會希望也能將過去失去的那些也都緊緊拽在懷中。
也然而,無論多麼渴望,人生必然會面臨一連串的失去,無論是親人、愛人、友人,或是工作、金錢、名譽,甚至是身、心的健康乃至生命。
 
每一天,我們都在獲得新的什麼。
每一天,我們也都在失去原已擁有的什麼。
無論練習再多次,也總是難以割捨、難以忘懷。
但,這就是生命要教我們的,最大的功課。
 
因為知道總有一天會失去,所以才懂得了珍惜。
因為不想要失去,所以才學會了溫柔、體貼,也學會了把握眼前、活在當下。
我們犧牲了多少事物來學會這些呢?無論多少,懂得之時,也已是痛而難喻。
 
生命依然會繼續下去,在每一次的失去之後,讓我們好好地貼近自己,傾聽自己心底真正的聲音:自己真正想要的、渴望的、追求的,到底是什麼?
不想再將時間浪費在那些相對沒意義的人事物上後,及時把握顯得如此重要與珍貴。
 
失去的那一刻,必然很痛,痛苦之後,讓我們更懂得善待自己,也善待他人,才不枉這一遭來過此世。
 
 
ღ心理諮商︱催眠︱靈氣︱塔羅︱天使卡ღ
@ lovefromvita2020︱IG
 

    Nadia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()